ФАНО России за три года привлекло дополнительно более 20 млрд рублей для научных институтов

Новости

Федеральное агентство научных организаций за три года привлекло более 20 млрд рублей внешнего финансирования. Эти средства были переданы академическим институтам для развития научно-исследовательской деятельности. Об этом на Общем собрании РАН сообщил руководитель ФАНО России Михаил Котюков.

«Несмотря на то, что по некоторым статьям параметры федерального бюджета сократились, мы смогли обеспечить дополнительное финансирование институтов. В итоге общий объем финансирования научных организаций вырос более чем на 6%. А объем расходов на исследовательскую деятельность увеличился почти на 16%», - отметил М. Котюков.

Структура дополнительных средств, направленных в институты в 2014-2016 гг. выглядит следующим образом: 10 млрд рублей научные организации получили на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, 8,5 млрд рублей были направлены на повышение заработной платы научных сотрудников. 5,3 млрд рублей было выделено на поисковые исследования в области здравоохранения. 1,5 млрд рублей – на поддержку научной инфраструктуры, 700 млн рублей – на обеспечение работы научно-исследовательского флота и развитие морских исследований. По 300 млн рублей направлено на развитие биоресурсных коллекций и закупку специализированного транспорта. 

Дата публикации: 20.03.2017 12:54
Дата последнего изменения: 20.03.2017 12:54