ФАНО России отстояло в судах и вернуло институтам 59 000 кв. м. недвижимости и 2 668 га земли

Новости

Федеральное агентство научных организаций отстояло в судах и передало институтам в общей сложности 59 000 кв. м. недвижимости и 2 668 га земли. В результате удалось сохранить имущества на 590,5 млн рублей. Об итогах трех лет судебной работы ФАНО России рассказал руководитель федерального агентства Михаил Котюков на Общем собрании РАН.

По его словам, сохранность имущественного комплекса академических институтов является для агентства одной из главных задач. На сегодняшний день на государственный кадастровый учет поставлено 95,2% всего имущества, закрепленного за научными организациями ФАНО России. Права собственности Российской Федерации оформлены на 90,4%.

«Сегодня обеспечение сохранности имущества находится на принципиально ином уровне. Как следствие, мы сегодня фиксируем кратное снижение нарушений при распоряжении имущественным комплексом со стороны учреждений и предприятий. Это видно по тем результатам проверок, которые регулярно проводит ФАНО России», - сообщил М. Котюков.

Он также отметил, что со стороны РАН не все имущество до сих пор передано институтам.

«У нас достаточно большое количество объектов до сих пор числится за РАН и региональными отделениями. Институты размещаются в них на правах безвозмездного пользования и справедливо просят ФАНО России и Академию ускорить процесс передачи», - отметил М. Котюков. 

Дата публикации: 20.03.2017 13:44
Дата последнего изменения: 20.03.2017 13:44