ФАНО России и ГК «Роскосмос» вышли на новую орбиту сотрудничества

Новости

В г. Томске состоялось совещание Межведомственного проектного офиса ФАНО России и ГК «Роскосмос». 

На встрече представители ФАНО России, госкорпорации «Роскосмос», академических институтов, администрации Томской области, вузов и предприятий космической отрасли обсудили вопросы координации работ по созданию российского электронно-лучевого оборудования и технологий для аддитивного производства металлических крупногабаритных деталей (3D-печати) для ракетно-космической техники. 

Ключевыми участниками проекта являются Институт физики прочности и материаловедения СО РАН , РКК «Энергия», компания ТЭТА, и Томский политехнический университет. Организационное сопровождение и мониторинг работ по проекту осуществляет Межведомственный проектный офис ФАНО России – ГК «Роскосмос» «Перспективные материалы, технологии и конструкции». 

«Задача сегодняшнего совещания – преодолеть межведомственные барьеры и ускорить трансляцию результатов работы исследовательских институтов в реальный сектор. Чтобы отработать этот механизм, был создан межведомственный проектный офис, который называется «Перспективные материалы, технологии и конструкции», - рассказал директор Института физики прочности материаловедения СО РАН, член корреспондент РАН Сергей Псахье. 

В ходе совещания участникам был продемонстрирован первый в России 3D-принтер для производства крупногабаритных металлических изделий размерами до 3,4 куб. м. с использованием электронно-лучевой аддитивной технологии (ЭЛАТ). 

Руководитель ФАНО России Михаил Котюков отметил, что проект является успешным примером конструктивной кооперации академических институтов с предприятиями космической отрасли, университетами и индустриальными парками. Его реализация позволит организовать конкурентоспособное производство отечественного оборудования и технологий для космической отрасли. 

На встрече было отмечено, что в рамках проекта на основе отечественных расходных материалов будет разрабатываться ЭЛАТ-оборудование и технологии изготовления крупногабаритных деталей из высокопрочных и жаропрочных сплавов, которые обеспечат независимость России от импортных аналогов . Также будет осуществляться профессиональная подготовка кадров для предприятий космической отрасли. 

Справочно: ЭЛАТ-производство является самой высокопроизводительной аддитивной технологией для 3D-печати металлических изделий. Эта технология позволяет формировать металлические изделия из проволоки даже из трудносплавляемых сплавов (титана, тантала, вольфрама) со скоростью до 9 кг/ч. Для сравнения – самая производительная лазерная технология 3D-печати имеет скорость печати не более 2,4 кг/ч. Производство на основе ЭЛАТ востребовано ведущими зарубежными предприятиями аэрокосмической отрасли, использующими 3D-печать металлами для производства титановых топливных баков космических аппаратов.

Дата публикации: 19.05.2017 06:32
Дата последнего изменения: 19.05.2017 06:32