Завершилась российско-китайская экспедиция по исследованию экономического коридора Китай – Монголия – Россия

Новости

В рамках Соглашения о научном сотрудничестве между Байкальским институтом природопользования СО РАН и Институтом географии и природных ресурсов Академии наук Китая была проведена совместная российско-китайская экспедиция в рамках проекта по исследованию перспектив реализации программы экономического коридора Китай – Монголия – Россия. 

В экспедиции участвовали специалисты БИП СО РАН, Института географии и природных ресурсов, Северо-Восточного института географии и агроэкологии, Центра международного научного обмена Китайской Академии наук, Пекинского педагогического университета, Университета финансов и экономики Ланьчжоу, а также Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН. 

В процессе экспедиции были обсуждены перспективные проекты совместных научных исследований по региональной экономике, основные формы научного сотрудничества (обмен статистической и научной информацией, совместные публикации в российских, китайских и международных изданиях, стажировка научной молодежи по обмену, совместные научные проекты). 

Члены экспедиции приняли участие в Международном форуме «Байкал как участок Всемирного природного наследия: 20 лет спустя» и в XII Международной научной конференции «Окружающая среда и устойчивое развитие Монгольского плато и сопредельных территорий». 

Также для участников экспедиции были организованы встречи с руководителями Комитета по туризму Министерства экономики Республики Бурятия, Комитета экономического развития и туризма Администрации г.Улан-Удэ и ФГБНУ Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. В ходе встреч обсуждались проблемы развития туризма в Республики Бурятия, социально-экономического развития г.Улан-Удэ, перспективы сотрудничества с КНР, в том числе в сфере инфраструктурного обеспечения международных транспортных и туристических потоков.

Дата публикации: 11.08.2017 12:41
Дата последнего изменения: 11.08.2017 12:41