Развитие кадрового потенциала научных организаций

АНКЕТА
кандидата на включение в кадровый резерв научных учреждений,
подведомственных ФАНО России

По поручению Президента Российской Федерации от 27 декабря 2014 года Федеральное агентство научных организаций совместно с Российской академией наук формируют кадровый резерв научных организаций, подведомственных ФАНО России.

Кадровый резерв научных организаций, подведомственных ФАНО России, будет сформирован для следующих должностей:

  • директор научной организации;
  • заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе;
  • директор (заведующий, начальник) отделения (института, центра), находящегося в структуре организации.

Кандидаты на включение в кадровый резерв смогут выдвигаться научными организациями, Российской академией наук, федеральными органами исполнительной власти, вузами, группами ученых, а также самостоятельно.

Решение о включении кандидатов в кадровый резерв будет приниматься Рабочей группой по взаимодействию ФАНО России и РАН при формировании кадрового резерва на основании экспертной оценки отделений Российской академии наук.

При оценке будет учитываться не только соответствие кандидата минимальным требованиям (уровень образования, наличие ученой степени, стаж работы и другие), но и наличие у него рекомендательных писем и опыта управленческой работы.

Подробнее ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к кандидатам на включение в кадровый резерв на замещение должностей руководителей научных организаций, подведомственных ФАНО России, и их структурных подразделений, осуществляющих научные исследования, можно по ссылке, а также с методическими рекомендациями по формированию кадрового резерва научных организаций, подведомственных ФАНО России, по ссылке.

Анкета кандидата на включение в кадровый резерв будет доступна для заполнения на официальном сайте ФАНО России
с 9 февраля по 20 марта 2017 года.

В настоящий момент система работает в тестовом режиме. Возможность внесения изменений в Анкету после ее отправки отсутствует.

Если требуется удалить из системы направленную ранее Анкету, то необходимо с адреса электронной почты, который был указан в отправленной Анкете, направить запрос на удаление (в свободной форме) на электронную почту org@fano.gov.ru, указав в теме письма: «КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ».

Благодарим за сотрудничество и желаем успехов!

Перейти к заполнению анкеты